» » Финиширование второй очереди бендерского полигона ТБО находится на контроле приднестровского правительства

Финиширование второй очереди бендерского полигона ТБО находится на контроле приднестровского правительства

Финиширование второй очереди бендерского полигона ТБО находится на контроле приднестровского правительства
По вопросу ввода в строй данного объекта, первым заместителем председателя приднестровского правительства проведено выездное заседание.

Так, несколькими днями ранее, Виталий Улитка прибыл в село Парканы Слободзейского района для посещения строящейся там второй очереди полигона (бендерского) твердых бытовых отходов и проведения там выездного совещания с представителями бендерской и слободзейской государственных администраций, Службы госнадзора, а также представителями бендерского МУП «Спецавтохозяйство» и парканской сельской администрации.

В рамках совещания освещались пути решения проблем, которые возникают по ходу строительства, рекультивации первой очереди и вода в эксплуатацию второй очереди этого же полигона. В настоящее время технические параметры вместимости первой очереди исчерпаны, в связи с чем, было принято решение о завершении второй очереди. Наряду с этим, комиссия сделала выбор в пользу наиболее оптимального варианта маршрута, по которому проследует специализированный транспорт. Так, автомобили теперь проходить через село Парканы не будут.

По итогам выездного совещания был дан ряд поручений главам профильных ведомств о проведении соответствующих мероприятий. К тому же, в кратчайшие сроки планируется обозначить, а затем и направить в адрес приднестровского правительства для контроля информацию, что касается предпринимаемых мер, направленных на осуществление всех предусмотренных работ.

Дата: 10-12-2014, 11:10
Категория: Общество

Добавить комментарий