» » В Приднестровье принят законопроект о сокращении длительности военных сборов

В Приднестровье принят законопроект о сокращении длительности военных сборов

В Приднестровье принят законопроект о сокращении длительности военных сборов
Недавно, в первом чтении Верховным Советом Приднестровья, был принят законопроект, в котором уточняются правила и сроки проведения военных сборов.
В частности, законопроектом предусматривается сокращение сроков военных сборов до двух месяцев (ранее три). Также даны пояснения, что касается длительности – начала и конца военных сборов.

Так, началом военных сборов, согласно принятому в первом чтении законопроекту, считается день отправки гражданина из пункта сбора (военного комиссариата) или день его отбытия из пункта сбора (военного комиссариата) к месту проведения военных сборов, которые указаны в, выданном военным комиссариатом, командировочным удостоверении. Также этим днем может быть день, когда состоялось зачисление гражданина в списки формирования личного состава воинской части.

Что касается окончания военных сборов, то этим днем является день прибытия гражданина в военный комиссариат или день отправки гражданина с места военных сборов, указанные в, выданным военным комиссариатом, командировочном удостоверении. Также этим днем может считаться день, когда гражданин был исключен из списков сформированного личного состава воинской части.

Помимо всего прочего, предполагается внести в закон изменения, регламентирующие идентичность оснований для отсрочки от сборов тем, по которым собственно предоставляется отсрочка от призыва на прохождение воинской службы.

Дата: 2-07-2015, 05:50
Категория: Общество

Добавить комментарий