» » Ничего не предвещает суровую зиму в Приднестровье

Ничего не предвещает суровую зиму в Приднестровье

Ничего не предвещает суровую зиму в Приднестровье
Температурный фон остается на уровне 5-7 градусов выше нормы и среднемноголетних значений.
Виталий Басюк, занимающий должность директора Гидрометцентра ПМР, сообщил, что ожидать появление снежного покрова и значительного понижения температуры в Приднестровье раньше конца текущего месяца не стоит.
При этом, даже в следующем месяце, согласно информированию компетентного в данном вопросе специалиста, температура воздуха не будет достигать средних значений, которые фиксировались на протяжении многих лет.

В целом, как добавил Виталий Басюк, суровую зиму в нынешнем году ощущать не придется, поскольку температурный фон и в последующем будет сохраняться на уровне 5-7 градусов выше нормы. Но февраль, как и в последние годы, будет самым холодным месяцем.
Так, если на прошлой неделе существенных изменений в температурном режиме не наблюдалось, равно, как и не приходилось наблюдать осадков, то на этой неделе, согласно данным приднестровских метеорологов, возможны кратковременные осадки в виде мороси и дождя, а в северных районах и в виде мокрого снега. А также ожидается понижение температуры на несколько градусов.
Так, если на прошлой неделе дневная температура воздуха составляла 5-8 градусов выше нуля, а ночью – +1-+4, то на Крещение плюсовые показатели температуры в дневное время суток сменятся небольшими ночными заморозками – 2-5 градусов ниже нуля.

Дата: 23-10-2013, 21:34
Категория: Общество

Добавить комментарий