» » В Приднестровье в 2014 году беспошлинно можно будет ввезти до 10 кг мяса и готовых мясных изделий

В Приднестровье в 2014 году беспошлинно можно будет ввезти до 10 кг мяса и готовых мясных изделий

21 июня 2014, 15:11
В Приднестровье в 2014 году беспошлинно можно будет ввезти до 10 кг мяса и готовых мясных изделий
Такая норма, которая внесена в таможенный тариф на период 2014-2016 г. г. , распространяется на, работающие не более одного года, организации и физические лица.

Согласно указу, провозглашенному Главой ПМР Евгением Шевчуком, с первого числа 2014 года, нормы беспошлинного ввоза в Приднестровье мяса и готовых мясных продуктов для физических лиц установлены на уровне до десяти килограммов. Такое сообщение передает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР в составе приднестровского внутриполитического ведомства.

Такие изменения призваны усилить контроль (государственный) за импортом подакцизных товаров, мясных изделий и собственно мяса. При этом, следует уточнить, что в указанном предельном количестве под беспошлинный ввоз подпадает замороженное, охлажденное и свежее мясо, а также готовые продукты из него.
В том случае, если физическим лицом будет импортироваться на территорию ПМР охлажденное и свежее мясо в количестве свыше десяти килограммов, тогда в него будет взиматься таможенная импортная пошлина на ту долю ввозимой продукции, которая превышает допустимую норму.

При этом ввоз физическими лицами на территорию Приднестровья замороженного мяса в количестве свыше десяти килограммов категорически воспрещен. Также, согласно президентскому указу, ввоз готовых мясных продуктов, мяса и подакцизных товаров запрещается юридическим лицам, функционирующим меньше года. Исключение составляют организации, состоящие на учете в таможенных органах в качестве участников внешнеэкономической деятельности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий