» » В Тирасполе состоялся концерт Государственного симфонического оркестра

В Тирасполе состоялся концерт Государственного симфонического оркестра

15 мая 2015, 22:57
В Тирасполе состоялся концерт Государственного симфонического оркестра
В праздничные дни рождественских праздников, во Дворце республики - можно было стать слушателем знаменитых классических произведений, авторства известных композиторов. Настоящая музыкальная сказка была подарена всем ценителям классической музыки Государственным симфоническим оркестром, в роли руководителя которого выступил дирижер Григорий Мосейко.

Настоящим сюрпризом для зрителей стала, известная по фильму «Завтрак у Тиффани», композиция «Лунная река». Среди именитых классиков, таких, как Брамс, Чайковский, Дворжик, довольно необычно, но от того не менее прекрасно, звучала американская мелодия в исполнении арфы.
И, согласно признанию руководителя оркестра, именно такое исполнение этой удивительной мелодии привнесло в зал ощущение сказки и некой таинственности. Причем, это произведение звучало по многочисленным просьбам постоянных слушателей, но сыграно оно было несколько в ином свете, что привело собравшихся в полный восторг.

В дополнение к инструментальной музыке, на концерте выступали известные приднестровские вокалисты.
На протяжении без малого двухчасового концерта благодарного, восторженного слушателя радовали такие классические произведения, как «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса, отрывки из «Щелкунчика» Чайковского и многое другое.

В зале царила полное единение с музыкой, глаза присутствующих были наполнены блеском, а атмосфера была глубоко пронизана теплотой и радостью.
К слову, насладиться такими минутами пришел и собственной персоны архиепископ Тираспольский и Дуюоссарский Савва, который по окончании концерта поднялся на сцену, чтобы поздравить собравшихся с Рождеством, и вручить дирижеру награду русской православной церкви.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий