» » Семь тысяч гектаров земель Дубоссарского района находятся в пользовании молдавских фермеров

Семь тысяч гектаров земель Дубоссарского района находятся в пользовании молдавских фермеров

10 января 2014, 21:47
Семь тысяч гектаров земель Дубоссарского района находятся в пользовании молдавских фермеров
При этом некоторые участки не обрабатываются уже на протяжении долгого времени. В конце года истек срок действующего режима пользования молдавских фермеров приднестровскими землями.

Так, из семи тысяч триста гектаров, находящейся в пользовании молдавских фермеров земли, должной обработке не подвергаются более 700 гектаров. Сертификаты на временное использование приднестровских земель были выданы в 2006 году. Пашни с течением времени передавались из одних рук в другие, причем, происходило это по молдавским законам, а не по приднестровским, как это должно было быть. Не удивительно, что на сегодняшний день сложилась ситуация, когда не понятно, кто дожжен заниматься этими землями по документам, а кто занимается этим в действительности.

Как рассказывает Виталий Игнатьев, занимающий должность заместителя министра иностранных дел ПМР, в рамках встречи экспертных рабочих групп от 30 апреля прошлого года была выдвинута инициатива. Точнее было предложено пройти процедуру (бесплатную) перерегистрации всех землепользователей, имеющихся на тот момент, до 1 октября.
Однако, по прошествии шести месяцев ситуация осталась неизменной, необходимые для перерегистрации документы молдавской стороной не предоставлялись. При этом формируется единогласное мнение, что разработанный в 2006 году механизм уже давно изжил себя, и назрела явная необходимость в его изменении. Срок действия этого механизма истек с окончанием прошлого года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий