» » Переговоры между Тирасполем и Кишиневом были неконструктивными

Переговоры между Тирасполем и Кишиневом были неконструктивными

Переговоры между Тирасполем и Кишиневом были неконструктивными
Такое мнение выразил в одном румынском издании Нику Попеску – старший эксперт парижского института изучения проблем безопасности.
В частности, он сказал, что переговоры между столицами молдавской и приднестровской республик, которые имели место быть в прошлом году, вошли в неконструктивное русло.

В минувшем году, по словам Попеску, в процессе урегулирования молдо - приднестровского конфликта положительная динамика была практически остановлена.
В некоторых областях переговорного процесса в условиях, когда Тирасполем в переговорах с Кишиневом занимается все более непримиримая позиция, а также все явнее прослеживание ориентир на сближение с Россией, ощущается регресс.
При этом, согласно словам аналитика, исчезает не только готовность, а и желание достичь компромисса, к тому же ухудшается атмосфера переговоров.

Некоторые осложнения в приднестровском досье, по мнению западного эксперта, частично вызваны и реакций, которую продемонстрировала Москва по отношению к евроинтеграционным успехам Молдовы в конце недавно истекшего года.
Россией ее политический потенциал используется в Приднестровье, прежде всего, ссылаясь на мнение Попеску, в целях подрывания европейского прорыва молдавской столицы.
В итоге это привело к тому, что позитивная динамика, которая стала проявляться с приходом к власти в 2012 году Евгения Шевчука, свелась практически к нулю. Тогда, в рамках встреч с Владом Филатом – молдавским премьером, был достигнут определенный прогресс, который в течении прошлого года никак не подогревался, что только усугубило ситуацию, и все прежние старания не увенчались положительным итогом.

Дата: 28-10-2014, 05:52
Категория: Общество
Добавить комментарий