» » Приднестровского народа не существует

Приднестровского народа не существует

4 марта 2011, 11:21
Приднестровского народа не существует
Такие слова прозвучали в эфире западной радиостанции в рамках интервью Евгения Карпова – вице-премьера по реинтеграции молдавской республики. Помимо прочего, он полагает, что Кишиневом отводится Украине крайне важная роль в процессе молдо - приднестровского регулирования.

В частности, Карпов заявил, что есть только этнические украинцы и этнические русские – и на левом, и на правом берегах Днестра, а никакого приднестровского народа не существует. Есть молдаване, которые являются на обоих берегах Днестра коренным населением и есть представители двух национальных меньшинств, поэтому говорить о так называемом «приднестровском» народе, просто абсурдно.

По словам вице-премьера, сейчас все меняется, и он надеется, что эти изменения коснутся и позиции Киева, как столицы украинского государства, и он все же подпишет соглашение с ЕС. Евгений Карпов выразил глубокую надежду на то, что их украинские, а, в частности, киевские партнеры сделают обдуманный выбор, который в первую очередь будет удовлетворять требования народа, заслуживающего европейскую перспективу и предпринявшего огромные усилия для поднятия стандартов.
Ввиду нынешних и грядущих перемен, в некотором роде геополитическая ситуация Украины пребывает в поисках стратегического партнера. Так, если этим вектором до недавнего времени была интеграция в Евросоюз, то сейчас приходится искать компромисс между еще не родившимися на евразийском пространстве структурами и, открывающими предельно ясные перспективы, устоявшимися структурами Брюсселя.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий