» » Трансляция фильма «Приднестровье: русский форпост», согласно мнению Молдовы, затронула суверенные интересы государства

Трансляция фильма «Приднестровье: русский форпост», согласно мнению Молдовы, затронула суверенные интересы государства

10 декабря 2012, 04:34
Трансляция фильма «Приднестровье: русский форпост», согласно мнению Молдовы, затронула суверенные интересы государства
Координационным советом по радиовещанию и телевидению Молдовы сделано заявление о том, что в самом названии фильма прослеживается покушение на территориальную целостность Молдовы. Членами совета также было заявлено о намерении проведения соответствующего расследования. Для этого они предложили присоединиться и другим компетентным органам.

В частности, будучи представитель КСТР, Дамаскин Николай охарактеризовал фильм, как попытку манипулирования общественным мнением.
Съемками фильма занималась телевизионная российская компания НТВ. В нем критике подвергаются европейские устремления молдавской республики, принимающей для будущего своего народа кардинальные решения и радикальные меры.
Российские актеры в свою очередь называют Приднестровье удивительной и независимой страной, которая обладает всеми атрибутами государства.

В фильме повествуется о том, что Приднестровье выступает своего рода разменной монетой между Россией, Америкой и Европой, поэтому республике ничего другого кроме, как выживать, не остается. Для небольшого региона Россия является неким спасательным кругом.
Приднестровье в фильме, как отмечают в Молдове, названо государством, а ситуация раскрыта с позиции официального Тирасполя. Кроме того, в сюжетной линии озвучиваются высказывания, адресованные руководству Молдовы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий