» » Усилить взаимодействие с представителями власти хочет приднестровский совет старейшин

Усилить взаимодействие с представителями власти хочет приднестровский совет старейшин

2 декабря 2010, 16:03
Усилить взаимодействие с представителями власти хочет приднестровский совет старейшин
На последних публичных слушаниях, проведение которых пришлось еще на конец прошлого года, Приднестровского совета старейшин при президенте обсуждалось влияние экспертного сообщества на управленческие решения властных структур и его роль в жизни республики.
В ходе обсуждения, а точнее, по итогам слушаний, было принято решение о создании экспертных групп, которыми будет осуществляться мониторинг воплощения рекомендаций, принятых советом, в жизнь.

Григорий Маракуца, будучи Председателем Совета старейшин, напомнил, что в последнее время был проведен ряд слушаний, в рамках которых обсуждению подлежали вопросы, касающиеся проблем туристической отрасли, развития среднего и малого бизнеса, а также земельных отношений.
При совете, как уточнил председатель, будут созданы группы по этим вопросам, которые отследят момент реагирования органами власти на рекомендации Совета. Необходимо добиваться реализации рекомендаций, которые можно назвать жизненно необходимыми, что позволит продвигаться дальше.
В частности, важно совершенствовать методы и формы работы с представителями власти на региональном и государственном уровне.

Например, можно, как вариант, проводить открытые телеобсуждения, участие в которых принимали бы граждане в как можно большем количестве, благодаря чему можно будет получать большой объем информации с мест.
Также представителем Совета старейшин было предложено проводить во всех районах и городах, а также в сельской местности выездные заседания. Такая форма работы, как при этом отметил Григорий Маракуца, существует в любом уважающем себя государстве. Люди должны знать, что их проблемы будут услышаны и доведены до сведения компетентных органов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий