» » Наступающий год станет в Приднестровье годом памяти воинов-интернационалистов

Наступающий год станет в Приднестровье годом памяти воинов-интернационалистов

1 октября 2012, 04:54
Наступающий год станет в Приднестровье годом памяти воинов-интернационалистов
Катков Михаил, как председатель Республиканской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, слова которого цитирует корреспондент «Нового Регина» Дина Леонидова, в ходе, посвященного годовщине ввода в Афганистан советских войск, митинга в Тирасполе на Мемориале Славы, озвучил интересные сведения. Так, согласно его словам, следующий год станет в Приднестровье годом памяти воинов-интернационалистов.
По информации Михаила Каткова, смертью храбрых в Афганистане пали 54 жителя республики.

В следующем году, как рассказал председатель Республиканской ассоциации, исполнится 25 лет со дня выведения из Афганистана советских войск. В связи с таким событием, с инициативы ассоциации ветеранов войны в Афганистане, создана специальная комиссия (вневедомственная), которая будет заниматься вопросами, касающимися подготовки к чествованию такой знаменательной даты и людей, имеющих к этому непосредственное отношение.
Республиканская ассоциация была создана в 1994 году.

На территории Приднестровья, по словам Каткова, проживает порядка двух тысяч человек, которые принимали активное участие в афганских событиях.
На текущий момент решается вопрос, относительно того, чтобы выплачивать матерям и вдовам погибших пенсию в двойном размере. Таких семей в республике осталось всего 23.

В свою очередь, Игорь Буга, будучи председателем Тираспольской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, отметил, что воинам-интернационалистам следует держаться вместе и заявлять о своих проблемах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий