» » В Тирасполе состоялся молодежный круглый стол

В Тирасполе состоялся молодежный круглый стол

В Тирасполе состоялся молодежный круглый стол
В рамках заседания участники молодежного круглого стола единогласно отмечали, что, если Приднестровье хочет видеть свою молодежь активной и грамотной, ему необходимо заимствовать опыт России, где молодежная политика систематизирована.
По приглашению российской стороны в декабре они принимали участие в Шестом форуме московской молодежи, в рамках которого проходил молодежный фестиваль фитнеса «Беги за мной», финал интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок» при участии Анатолия Вассермана, финал Московской киберспортивной лиги, вручение ежегодной премии «Экопозитив». А также мастер-класс одного из создателей знаменитой игры Angry Birds – Питера Вестербака.

На 17 площадках форума молодежь могла посетить показы мод, разноформатные лекции, презентации различных проектов и мастер-классы. Одна из площадок носила название «Москва – родина патриотов» и здесь экспонировались массогабаритные макеты револьверов, боевых пистолетов, а также длинноствольного исторического и спортивного оружия.

Говоря о Приднестровье, участники круглого стола отметили, что для его развития, безусловно, не хватает подобных площадок. В России есть и различные молодежные образовательные форумы, участниками которых может стать любой желающий, и молодежный парламентаризм.
Приднестровская молодежь в ближайшее время планирует провести свой первый форум, на который будут привлечены эксперты в области политики, культуры и науки. И представители молодежного движения были очень рады, если бы эта инициатива нашла поддержку у органов государственной власти.

Дата: 19-08-2011, 00:17
Категория: Общество

Добавить комментарий