» » В Приднестровье намерены собрать подписи в пользу признания ПМР

В Приднестровье намерены собрать подписи в пользу признания ПМР

3 августа 2013, 07:30
В Приднестровье намерены собрать подписи в пользу признания ПМР
На заседании от 23 декабря Общественной палатой Приднестровья была поддержана инициатива бендерской общественности о сборе ста тысяч голосов под обращением в главе российского государства В. В. Путину о признании республики.
Затрагивая историю вопроса, Людмила Чайковская, будучи председателем Общественного совета города Бендеры, отметила, что данная инициатива уже неоднократно обсуждалась в городе.

Впервые горожане заговорили об этом в марте текущего года. Необходимо предварительно продумать и выработать грамотную методику проведения этой работы, поскольку назрело твердое решение быть услышанными Президентом государства.

В свою очередь, Сергей Смиричинский, как председатель Общественной палаты ПМР, акцентировал на существовании двух вариантов сбора подписей. Одни из них - электронный формат посредством использования сайта «Российская общественная инициатива» (интернет-ресурс по голосованию и представлению предложений граждан, имеющих российское гражданство). Второй – классический бумажный вариант.
Отработать необходимо все варианты, не исключено, что придется работать по двум направлениям одновременно.
В данном вопросе, как отметил Леонид Ткачук – член комиссии палаты по развитию системы противодействия коррупции и общественного контроля, необходима публичность. Он полагает, что все должно проходить под пристальным «прицелом» СМИ, что придаст такой акции соответствующую политическую направленность.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий