» » Защитники Приднестровья хотят создать собственную строительную организацию

Защитники Приднестровья хотят создать собственную строительную организацию

Защитники Приднестровья хотят создать собственную строительную организацию
Строительство Тираспольским СУ-28 многоэтажного жилого дома в приднестровском городе Дубоссары помогло пусть частично, но в некоторой степени решить проблему, связанную с трудоустройством местных защитников Приднестровья.
Об этом рассказал Вацлав Присяжный – строитель, который в начале 90-ых годов прошлого столетия в период боевых действий возглавлял взвод разведчиков батальона Республиканской гвардии.

Сейчас в бригаде, которая занимается возведением коробки здания, около половины, как отметил мастер, из числа защитников Приднестровья. Среди них есть и сварщики высокой квалификации, и электрики, и каменщики, и бетонщики. Большинство строителей владеют смежными профессиями, что делает их присутствие на стройке просто незаменимым.

Руководство столичного строительного управления, по словам Присяжного, ценит профессиональный опыт и работу дубоссарских строителей.
Завершение строительства будущего дома намечается на будущий год, но участники бригады надеются, что предприятие и в дальнейшем сможет предложить работу строительной бригаде.
При этом Вацлав Присяжный отметил, что защитники Приднестровья планируют создания собственной строительной организации в Дубоссарах.

Игорь Загайдайлов, будучи бригадиром, обратил внимание на то, что многим защитникам уже за 45, многие их них ранее работали за границей, поэтому они осознают всю ответственность и риск, который с этим связан.

Дата: 18-05-2010, 18:04
Категория: Общество

Добавить комментарий