» » «Андреевские посиделки» прошли в Тираспольском объединенном музее

«Андреевские посиделки» прошли в Тираспольском объединенном музее

7 ноября 2012, 00:50
«Андреевские посиделки» прошли в Тираспольском объединенном музее
Носящее исторический характер фольклорно-краеведческое мероприятие, проводится уже шестой год к ряду.
Недавно проведенный фольклорно-краеведческий вечер «Андреевские посиделки» стал очередным, но не лишним подтверждением присутствия в Приднестровье уважения и культивирования традиций и истории всех этнических без исключения групп, которые проживают на территории республики.

Это мероприятие, успевшее полюбиться и стать традиционным, проходило на прошлой неделе в здании тираспольского объединенного музея, и стало уже шестым.
Преследуемая цель, как и в прежние года, заключалась в привлечении будущих учителей – украинских филологов к сотрудничеству методами музейной педагогики.
Участниками мероприятия стали представители ансамбля казачьей песни «Казачьи сердца» и приднестровского казачества, студенты и преподаватели Приднестровского госуниверситета имени Т. Г. Шевченко кафедры украинской филологии, а также учащиеся городских лицеев и школ.

В свою очередь, старшеклассникам – гостям «Андреевских посиделок», мероприятие призвано вызвать интерес к краеведению, а также ознакомить с национальными традициями украинского народа.
Студенты – филологи принимали участие в мероприятии в качестве экскурсоводов, применяя на практике, полученные в ходе процесса обучения в университете, навыки.

Посиделки или, как их еще правильно называют – вечерницы, по словам Валентины Осадчук – главного специалиста Центра украинской культуры ПГУ имени Т. Г. Шевченко, носят исторический характер.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий