» » В Приднестровье обсуждались проблемы въездного туризма

В Приднестровье обсуждались проблемы въездного туризма

21 июля 2014, 08:20
В Приднестровье обсуждались проблемы въездного туризма
В рамках общественных слушаний, которые проходили во вторник в приднестровской столице под патронатом Совета старейшин при Главе республики, обсуждались меры реанимации туризма в Приднестровье, включая вопросы, что касаются въездного туризма.
Практически единогласно участниками мероприятия было признано, что туризм Приднестровья «скорее мертв, чем жив» и, что у него «нет туристического лица».
Вопросы развития туристической отрасли, по словам Григория Маракуцы – председателя Совета старейшин, неоднократно оказывались в центре внимания властных структур и общественности, однако никаких серьезных продвижений не предвидится.

Затрагивая проблемные вопросы, решение которых требуется в первоочередном порядке, многие выступающие в приоритет ставили необходимость наведения порядка при пересечении границ. Далее предлагалось сконцентрировать силы на создании объектов инфраструктуры, а также на развитии различных направлений туристической отрасли.

Кроме всего прочего, многими на слушаниях была поддержана идея развития экстремального и сельского туризма. Также озвучивались предложения создания туров для православных паломников, детей и пенсионеров.

Основой развития туризма, как отметил Николай Визитиу – директор Тираспольской станции юных туристов, в первую очередь, выступает любовь к родному краю. Отметив это, он предложил развивать комбинированный туризм, который может привлечь немало туристов.

Все поступившие предложения далее будут анализированы и систематизированы. К сведению, туристическая отрасль республики обеспечивает поступления в бюджет на уровне двух процентов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий