» » В Приднестровье устанавливают городские ёлки

В Приднестровье устанавливают городские ёлки

20 августа 2010, 10:24
В Приднестровье устанавливают городские ёлки
В приднестровских городах, как передает корреспондент «Нового Региона» Большакова Кира, устанавливают новогодние деревья и готовят их к предстоящим торжествам.

В столице республики – городе Тирасполе, в сквере Волана в минувшую субботу была установлена главная новогодняя елка Приднестровья, высота которой, согласно данным медиацентра «Тирасполь», составила 16 метров, возраст – 40-45 лет, а вес – более трех с половиной тонн.
Коммунальные службы в прошлом году пытались посадить дерево в центре города, которое можно было наряжать каждый Новый год, но, к сожалению, эти попытки не увенчались успехом – елка не прижилась. Ввиду этого, ответственным службам снова пришлось активизироваться в поиске роскошной ели, что им благополучно удалось.

Кроме прочего, через два дня, 21 числа текущего месяца, главная приднестровская хвойная красавица будет наряжена.
По традиции, елки в Тирасполе будут установлены в других микрорайонах, в частности, в Кировском, октябрьском, Западном и на театральной площади.

На центральных площадях городов Дубоссары и Бендеры установлены ели высотой 12 и 15 метров соответственно. Их торжественное открытие назначено на 22 декабря.
Главная елка в Рыбнице, как символ Нового года, растет на центральной городской площади. Завтра, 20 декабря, она должна быть украшена, а по периметру площади планируется установить иллюминацию.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий