» » В приднестровских городах запрещается реализация пиротехники без лицензии

В приднестровских городах запрещается реализация пиротехники без лицензии

25 июня 2013, 07:24
В приднестровских городах запрещается реализация пиротехники без лицензии
Реализация пиротехнической продукции в городах Приднестровья разрешена исключительно юридическим лицам, которые имеют соответствующую лицензию, и в строго отведенный период – с 22 по 31 декабря текущего года.

Будучи главой государственной администрации приднестровской столицы, Андрей Безбабченко, запретил в соответствующем распоряжении реализацию на территории Тирасполя пиротехнических изделий гражданам, которым не исполнилось восемнадцати лет, и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица.
Реализация данного вида продукции возможна только при наличии лицензионного заключения, а сами изделия должны содержать инструкцию на одном из официальных языков, в которой разворачивается подробное описание действий по их использованию и меры предостережения.

Реализующим пиротехническую продукцию руководителям организаций, рекомендуется при продаже пиротехнике проводить инструктаж по применению.

В своем распоряжении по использованию и торговле в новогодние праздники пиротехнических изделий Валерий Гервазюк, занимающий должность главы госадминистрации города Бендеры, кроме аналогичных требований, дополнительно отметил, что вся пиротехническая продукция в обязательном порядке должна подтверждаться сертификатами соответствия на каждое, отдельно взятое, изделие.
В Бендерах запрещена реализация осветительных ракет, взрывных пакетов, петард и фейерверков гражданам, которым не исполнилось шестнадцати лет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий