» » Приднестровские жители сетуют на трудности с перепропиской

Приднестровские жители сетуют на трудности с перепропиской

Приднестровские жители сетуют на трудности с перепропиской
Как сообщил омбудсмен республики Василий Калько на ежегодной традиционной пресс-конференции, всецело посвященной Международному дню прав человека, граждане Приднестровья все чаще сетуют на нарушение права на изменение места прописки.
Он заявил о том, что за истекшие 11 месяцев нынешнего года - на рассмотрении оказались 280 обращений граждан, где указывается нарушение гражданских прав, в том числе по вопросам приписки, регистрации и выписки (60 обращений).

Из года в год, по словам Калько, количество обращений, связанных с документированием граждан республики, не уменьшается. В частности, речь идет о приписке, выписке, получении паспорта. И этот вопрос уже стал наболевшим, если не сказать, очень болезненным и проблемным. При этом, для того, чтобы привести все в порядок, не требуется никаких затрат, необходимо только принять определенные организационные решения.

В качестве примера им был приведен случай, когда жительница приднестровской столицы – мать двоих детей - из-за долгов перед коммунальными службами Тирасполя, не могла выписаться из города и прописаться в селе Парканы (Слободзейский район), что было ей необходимо для возможности устроить детей в сад и школу. Однако, ввиду задолженностей перед коммунальными службами, ее не выписывали из города.

Такая линия поведения государственного органа, по мнению омбудсмена, с точки зрения целесообразности, возможно и оправдана. Однако, как только государство встанет на путь подмены принципов законности и целесообразности, оно обречет себя на то, что никакого закона у него не будет.

Дата: 17-06-2010, 22:30
Категория: Общество

Добавить комментарий