» » Приднестровский Конституционный суд разграничил понятия «депутатской» и «недепутатской» неприкосновенности

Приднестровский Конституционный суд разграничил понятия «депутатской» и «недепутатской» неприкосновенности

14 августа 2014, 16:36
Приднестровский Конституционный суд разграничил понятия «депутатской» и «недепутатской» неприкосновенности
Конституционным судом Приднестровья установлены четкие границы депутатской неприкосновенности. Так, отныне она будет распространяться исключительно на действия, касающиеся депутатской деятельности.
Об этом, как передает «Новый регион», говорится в части (резолютивной), недавно опубликованного на официальном сайте инстанции, постановления Конституционного суда. Следует напомнить, что дело рассматривалось судом по запросу Евгения Шевчука – президента приднестровской республики.

В случае привлечения депутатов к ответственности за что-либо, что с его депутатской деятельностью никак не связано, то на это уже не потребуется согласия Верховного Совета. Правда при этом, такого согласия будет требовать передача дела в суд по завершению дознания, следствия или административного производства. К тому же, задержать, обыскать и арестовать депутата можно будет только с согласия парламента.

При этом, судом признана соответствующей Конституции норма закона, которой регламентируется распространение неприкосновенности депутата на его жилое имущество, служебное помещение, багаж, собственность, переписку, служебное и личное транспортные средства, а также на принадлежащие ему документы и используемые им средства связи.
Также отныне депутата смогут допросить о, не связанных с его депутатской деятельностью, обстоятельствах, без согласия парламента.
Постановление Конституционного суда уже вступило в силу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий