» » В Приднестровье проходит Неделя прав человека

В Приднестровье проходит Неделя прав человека

7 сентября 2012, 19:57
В Приднестровье проходит Неделя прав человека
Начало текущей недели стало стартом Недели прав человека. В преддверии Международного дня прав человека, который отмечался 10 декабря, было решено повести определенные итоги в деятельности неправительственных республиканских организаций, которые работают в данной сфере.

Об этом, отметив прохождение мероприятий под эгидой «Гражданского клуба №19», корреспонденту «Нового Региона» поведала Алена Марчкова – руководитель информационно-правового центра «Априори».
В частности, ею было отмечено, что уходящий год стал довольно значимым для Приднестровья, особенно, с точки зрения акцентов на права человека. Впервые была получена международная экспертная оценка ситуации, рекомендации по ее исправлению, представленные Томасом Хаммарбергом – старшим советником Организации Объединенных Наций, и уже можно говорить о поступлении ответной реакции в виде плана мероприятий по реализации рекомендаций со стороны приднестровского правительства.

В их число, согласно напоминанию Алены Марчковой, вошли важные социальные направления, включая пенсионное обеспечение граждан, развитие медицинского обслуживания и судебной системы, а также социальную инклюзию людей с ограниченными возможностями.
Вопросов, которые нельзя оставлять без внимания, как отметила руководитель центра «Априори», остается еще очень много, и важно понимать, что никто, если не сами граждане, не изменит ситуацию.
Например, это касается доступа к информации, запрета пыток, отстрела животных, свободы слова, выражения мнения, прав людей на справедливое судебное разбирательство, на чистую окружающую среду, трудовой миграции и прочей проблематики.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий