» » Юные приднестровские исполнители выступили с симфоническим оркестром на большой сцене

Юные приднестровские исполнители выступили с симфоническим оркестром на большой сцене

5 сентября 2010, 17:25
Юные приднестровские исполнители выступили с симфоническим оркестром на большой сцене
Впервые в столице Приднестровья состоялся концерт Государственного симфонического оркестра республики, солирующие партии в котором исполнили юные исполнители.

Как рассказал Григорий Мосейко – главный дирижер оркестра, девять юных музыкантов в возрастной категории от 9 до 14 лет исполняли классическую музыку. В рамках большого концерта со сцены Дворца республики звучала увертюра из оперы «Оберон» Максимилиана Вебера, песня «Соловей» и концерт для скрипки с оркестром ля минор Антонио Вивальди.

Дипломантам и лауреатам республиканского конкурса «Юный исполнитель Приднестровья», в качестве поощрения были вручены сертификаты на игру с симфоническим оркестром.
Дети все разные, как отметил главный дирижер, некоторые не имеют опыта игры с оркестром, другие – имеют, но их объединяет одно – они любят музыку и обладают несомненным талантом.
Проводится ежегодный конкурс «Юный исполнитель Приднестровья» среди учащихся детских музыкальных студий и школ республики.

Энные музыканты приехали из Тирасполя, Рыбницы, Бендер, Первомайска, а также сел Копанка и Суклея. На репетициях ребята чувствовали себя комфортно и держались очень уверенно, играя на одной сцене с истинными профессионалами. Этому предшествовала большая работа.
Так, свих воспитанников педагоги начали готовить к совместному концерту еще летом. Хочется верить, что такие концерты будут каждый раз открывать новые имена, и способствовать развитию начинающих талантов до профессиональных музыкантов, возможно, даже мирового уровня.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий