» » Дубоссарское общество слепых полагается на помощь со стороны властей

Дубоссарское общество слепых полагается на помощь со стороны властей

Дубоссарское общество слепых полагается на помощь со стороны властей
На сегодняшний день в обществе слепых Дубоссарского района Приднестровья насчитывается 90 инвалидов по зрению первой, второй и третьей групп. В целом по району людей, страдающих недугами зрения- намного больше, но численный состав общества на протяжении многих лет остается стабильным.

В начале 90-ых годов прошлого века, как рассказала « Новому Региону» Галина Ткаченко – председатель организации, к ним пришло больше людей, которые наверняка рассчитывали на получение какой-либо помощи.
Однако, финансовые возможности организации, по словам ее непосредственного руководителя, ограничиваются исключительно членскими взносами, размер которых определяется, что называется «кто сколько может».

В преддверии Дня инвалидов, они обратились к властям с просьбой оказать помощь, однако им лояльно отказали, сославшись на неимение на текущий момент такой возможности и попросили подождать.

Зачастую, как рассказала Галина Ткаченко, инвалиды по зрению лишены возможности тесного общения, поэтому их с радостью принимают в обществе слепых. При этом главной задачей определяется предоставление моральной поддержки и заряд оптимизмом, поскольку в этом нуждаются даже здоровые люди, а что уже говорить о тех, для кого этот белый свет закрыт.
В нынешнем году ко Дню республики инвалиды по зрению получили продуктовые наборы, но это лишь малая доля того, что можно сделать для таких людей, которые испытывают острую нужду, а порой и необходимость, в заботе и поддержке.

Дата: 4-04-2013, 07:58
Категория: Общество

Добавить комментарий