» » Правительством утверждены знаки отличия и образцы одежды сотрудников МИД ПМР

Правительством утверждены знаки отличия и образцы одежды сотрудников МИД ПМР

8 октября 2012, 21:15
Правительством утверждены знаки отличия и образцы одежды сотрудников МИД ПМР
Правительством республики принято постановление, согласно которому сотрудники дипломатической службы Приднестровья облачатся в единую форменную одежду. Цель данной инициативы заключается в усовершенствовании форменной одежды представителей дипломатической службы внешнеполитического ведомства ПМР. К тому же, таким образом, планируется оптимизировать расходы, направленные на приобретение формы для сотрудников министерской службы.

Форма дипломатических сотрудников мужского пола, в соответствии с документом, будет состоять из шерстяного двубортного пиджака темно-синего цвета с позолоченным шитьем установленного образца на обшлагах и воротнике, включая знаки различия. Также в форменной одежде предусмотрены шерстяные брюки в цвет пиджака, белая рубашка с длинным рукавом, черные носки, черные кожаные полуботинки и черный галстук.

Для сотрудников женского пола предусмотрен однобортный приталенный пиджак темно-синего цвета с шитьем (позолоченным) установленного образца на обшлагах и воротнике, в том числе знаки различия, шерстяная юбка аналогичного цвета, белая блуза с длинным рукавом, черные кожаные туфли и черный галстук.

Собственно знаками различия дипломатов станут петлицы и обшлаг, в зависимости от дипломатического ранга (атташе – полномочный и чрезвычайный посол). Также на петлицах и обшлагах будут изображены, выполненные золотым шитьем ветви, с разным количеством звездочек.
Финансирование перехода на образцы одежды нового образца будет осуществляться в пределах утвержденного законодательством лимитом бюджетного финансирования.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий