» » Для сельчан Григориопольского района проведен юридический ликбез

Для сельчан Григориопольского района проведен юридический ликбез

Для сельчан Григориопольского района проведен юридический ликбез
Наталья Савчина, будучи директором общественной организации «Женские инициативы», констатировала востребованность в приднестровских селах выездных консультаций психолога и юриста. К такому выводу пришли в результате подведения итогов работы, осуществляемой в рамках реализации проекта, ориентированного на информирование общественности в области защиты прав в случае бытового насилия.
Мероприятия проводились на территории Григориопольского района.

Часто квалифицированная юридическая помощь, по словам Савчиной, сельским жителям не доступна и тому есть масса причин.
Так, из собственных наблюдений, а также основываясь проведенной беседе с местными активистами и сельскими жителями, становится предельно понятно, что сельчане остро нуждаются в проведении подобных мероприятий и дальше, хотя бы потому, что многие юридические вопросы закрыть в течение одной или даже нескольких консультаций не представляется возможным.

Сельчане обращались к специалисту в области юриспруденции чаще всего по вопросам, касающимся насилия в семье, раздоров на бытовой почве, а также проблем, так или иначе связанных с семейным правом. В числе таковых проблемы расторжения брака, раздела имущества супругов, взыскания алиментов, оформления опекунства и прочие.
Также в рамках консультации затрагивались и неоднократно поднимались актуальные вопросы в области гражданского права, земельного и жилищного права и социального обеспечения (льготы, пенсия).

Дата: 12-12-2014, 18:10
Категория: Общество

Добавить комментарий