» » В одном из приднестровских сел дорогу отремонтировали благодаря традиции взаимопомощи

В одном из приднестровских сел дорогу отремонтировали благодаря традиции взаимопомощи

12 мая 2012, 02:48
В одном из приднестровских сел дорогу отремонтировали благодаря традиции взаимопомощи
Жители улицы Молодежной (Дубоссарский район, село Роги), не дожидаясь ничьей помощи, отремонтировали дорогу у своих домов самостоятельно.
Проживающие здесь одиннадцать семей, в большинстве своем – молодые люди, которым приходилось испытывать постоянные затруднения и недовольство разбитой дорогой. Особенно ситуация обострялась во время и после прохождения дождей, тогда дорога становилась труднопроходимой и назвать эту часть проезжей можно было только с большой натяжкой.
Весной здесь проходили работы по прокладыванию водопровода, после завершения которых, траншея не была засыпана гравием, что еще больше омрачило и без того усугубленную обстановку.
В роли инициаторов ремонта дороги методом народной инициативы выступили местные жители Александр Климушкин и Борис Попов.

На собственные средства жителями улицы было закуплено 60 кубометров щебня, и произвелась укатка дорожного полотна на протяжении четверти километра (250 метров). Завершением эти работы увенчались не так давно.
По словам одного из инициаторов, они понимают, что возможности местного совета предельно ограничены, поэтому не став напрасно дожидаться помощи со стороны, решили сделать дело во благо собственного удобства своими силами, не призывая к помощи властей. Сегодня жители улицы однозначно довольны проделанной работой и результатом, ценность которого повышается за счет того, что это их рук дело.

К слову отметить, к этой улице примыкает не менее «удручающая» своим состоянием улица, связывающая микрорайон с центральной дорогой села. Здешнее полотно также требует серьезного ремонта. Возможно, такой пример будет взят на вооружение местными жителями.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий