» » В ряд сел Григориопольского района из-за плохих дорог не ходят автобусы

В ряд сел Григориопольского района из-за плохих дорог не ходят автобусы

14 августа 2015, 19:10
В ряд сел Григориопольского района из-за плохих дорог не ходят автобусы
В результате не желания приднестровских автоперевозчиков работать в Григориопольском районе из-за качества дорог, которое откровенно оставляет желать лучшего, жители некоторых сел вынуждены добираться в соседние села, в Тирасполь и в районный центр - на попутном транспорте.

Об этом говорилось в ходе недавней встречи жителей района с представителями государственных служб дорожного хозяйства и транспорта, а также ЖКХ и энергетики.
В частности, отмечалось расторжение договора перевозчиком на маршруте «Малаешты-Спея» после первой же поездки. Также сегодня не ходит автобус в Григориополь из села Красногорска.

Через Токмазею, Тею и Спею автобусы, пусть не так часто, как хотелось бы и было б необходимо, но все же следуют. Однако, ввиду того, что все эти маршруты междугородние, на них не предусмотрен льготный проезд, в связи с этим получается, что своим законным правом на бесплатный проезд в пределах города сельские пенсионеры попросту не могут воспользоваться. И эта ситуация не разрешится, пока не случится открытие пригородных маршрутов к этим селам.

Еще одной большой проблемой для населенных пунктов Григориопольского района, является плохое освещение улиц или и вовсе его отсутствие как такового, что особенно ощущается зимой, когда к пяти часам уже темнеет, а светает поздно. В связи с таким положением дел, многие жители готовы освещать улицу за собственный счет, и для этого они подключают уличные фонари к домашней сети, несмотря на то, что это противоречит закону и мерам безопасности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий