» » В южной части Приднестровья наблюдается неординарное поведение птиц

В южной части Приднестровья наблюдается неординарное поведение птиц

29 декабря 2013, 02:09
В южной части Приднестровья наблюдается неординарное поведение птиц
Совершавшими на минувших выходных велопробег из Тирасполя в Слободзейский район, приднестровскими велотуристами в пути было отмечено необычное поведение воробьев. В частности, пернатые никак не реагировали на приближение человека, что для них совершенно не свойственно и нехарактерно.
Данную информацию озвучил корреспонденту «Нового региона» Инне Яхлаковой Игорь Крижановский – руководитель велоклуба «Покатушки».

Маршрут велосипедистов пролегал через села Уютное, Фрунзе, Новая Андрияшевка, Константиновка, расположенные недалеко от пограничного поста с Украиной. Эти места, по словам руководителя клуба, были выбраны не случайно, поскольку в этот период здесь всегда очень красиво.
Во время поездки участником пробега довелось столкнуться с достаточно нетипичной ситуацией, о которой, по мнению Игоря Крижановского, нельзя умалчивать. Так, проезжая село Уютное, на обочине и на центральной дороге ими была обнаружена стая воробьев, которые, несмотря на приближение людей, не двигались с места. При этом, наблюдалась вялость птиц, что, судя по всему, и служило причиной такого поведения.

Одну из птиц даже подтолкнули, но и это не заставило ее как-то отреагировать. При этом, на площади порядка 50 квадратных метров, на которой расположились птицы, было несколько мертвых особей.
Велотуристы переместили птиц на обочину, а, подкрепленные комментариями, фотографии, разместили в соц. сетях для разъяснения ситуации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий