» » Приднестровье будет и дальше получать помощь ПРООН и ЕС на улучшение социальной инфраструктуры

Приднестровье будет и дальше получать помощь ПРООН и ЕС на улучшение социальной инфраструктуры

Приднестровье будет и дальше получать помощь ПРООН и ЕС на улучшение социальной инфраструктуры
В ходе недавнего посещения ряда социальных объектов, Реми Дюфло – советник Европейской службы внешних действий - сделал однозначное заявление. Так, согласно его словам, Приднестровье будет и дальше получать помощь от Программы развития ООН и Евросоюза в реализации проектов, ориентированных на развитие гражданского общества и улучшение социальной инфраструктуры.

Так, к слову напомнить, на территории Приднестровья с прошлого года, при поддержке ПРООН и Европейского Союза - реализуются проекты, направленные на развитие сельских населенных пунктов, поддержку молодежи, продвижение прав ребенка, интеграцию в общество инвалидов, а также на доступ к качественным социальным услугам, искусству и культуре.
Социальная интеграция инвалидов и особенно детей, как отметила Нарине Сахакян – заместитель постоянного председателя Программы развития ООН в Молдове, представляет огромную важность для современного общества. Эти уязвимые группы охвачены пристальным вниманием ЕС и ПРООН.

Таким образом, уже на протяжении полугода, тираспольским базовым Центром консультации и реабилитации «ОСОРЦ» в партнерстве с двумя молдавскими неправительственными организациями - реализуется проект по формированию у полсотни молодых людей с ограниченными физическими и умственными способностями навыков самостоятельной жизни.
Людмила Бородина, будучи председателем ОСОРЦа, отметила, что в планах на ближайшее полугодие предусматривается проведение кампании по информированию общественности о тех потребностях, которые испытывают лица с ограниченными возможностями, а также что касается их возможной интеграции в общество.

Дата: 20-01-2011, 14:13
Категория: Общество

Добавить комментарий