» » В очередной раз приднестровская общественность призвала к прекращению уничтожения обездоленных животных

В очередной раз приднестровская общественность призвала к прекращению уничтожения обездоленных животных

14 марта 2010, 12:18
В очередной раз приднестровская общественность призвала к прекращению уничтожения обездоленных животных
Участники, проходившего на прошлой неделе круглого стола в Министерстве природных ресурсов и сельского хозяйства Приднестровья, акцентировали внимание на том, что уничтожение не агрессивных и здоровых бездомных животных в целях регуляции их численности - не является ни гуманным, ни эффективным способом.

На встрече, как передает корреспондент «Нового региона» Инна Яхлакова, поднимался вопрос, относительно нормативно-правового регулирования, а также практики в области регуляции и контроля численности обездоленных животных в республике.

Как и большинство граждан, общественные организации при решении данного вопроса выступают за комплексный подход. Конкретизируя, можно уточнить, что предлагается узаконить правоотношения в сфере обращения с животными, включая вопросы регуляции и учета численности, а также ответственности владельца за судьбу прирученных питомцев.

В течение многих лет на территории Приднестровья, как отмечают члены Общественного совета, ежегодно подвергаются уничтожению тысячи кошек и собак, что привело к снижению их численности. Этим методом не учитываются биологические законы восстановления популяции.

В принятой по итогам заседания резолюции, говорится о необходимости вынести запрет на уничтожение не агрессивных и здоровых животных на территории республики.
Для решения проблемы был предложен комплекс мер, включающий разработку и принятие единых для всех районов и городов ветеринарно-санитарных правил по содержанию домашних животных, а также инструкции по отлову обездоленных животных, исключающие жестокое обращение с ними.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий