» » В Кишиневе состоялась конференция, посвященная механизмам познавательной мотивации

В Кишиневе состоялась конференция, посвященная механизмам познавательной мотивации

25 января 2015, 12:06
В Кишиневе состоялась конференция, посвященная механизмам познавательной мотивации
Организованная Российским интеллектуальным центром РМ и Конгрессом русских общин РМ конференция - проходила в Кишиневе. Ее участниками стали учителя русских школ Приднестровья, Молдовы и Гагаузии, которые делились своими секретами современных и классических методик образования и механизмами мотивации учащихся.

По словам Галины Бойковой – директора Дубоссарской гимназии №1, которая принимала активное участие в обсуждении насущных вопросов злободневности, одной из центральных тем форума стало рассмотрение моделей и опыта развития на территории республики русскоязычного образования.
В свою очередь, Валерий Клименко, будучи Председателем Конгресса русских общин молдавской республики, отметил, что приднестровские учителя сумели не только сохранить, но и приумножить классический опыт советской школы, наполнив его новыми идеями, инновациями и технологиями. Это способствует стремлению добиваться высокого качества математики и русского языка на ЕГЭ.

Александр Акопян, занимающий должность исполнительного директора образовательного некоммерческого учреждения «Открытая русская школа», поведал о возможности получать школьниками полного среднего образования в соответствии с образовательными российскими стандартами, не покидая при этом пределы родного города. А государственные экзамены они сдают в Москве, что значительно упрощает процедуру поступления соотечественников в ведущие ВУЗы страны. Причем, как отметил Александр Акопян, по знаниям выпускники приднестровских школ и школ молдавской республики занимают одно из ведущих мест.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий