» » Часто невыплата платежей оборачивается для приднестровцев конфискацией имущества

Часто невыплата платежей оборачивается для приднестровцев конфискацией имущества

17 июля 2014, 20:31
Часто невыплата платежей оборачивается для приднестровцев конфискацией имущества
Евгений Гаврилов, будучи заместителем начальника главного судебного исполнителя Министерства юстиции ПМР, в беседе с Диной Леонидовой – корреспондентом «Нового региона», сообщила некоторые данные. Так, согласно ее словам, на принудительном исполнении с начала года в Приднестровье находилось свыше семидесяти тысяч исполнительных документов, 80 процентов из которых – на физических лиц.

За период январь-сентябрь текущего года, на 6,3 процента, по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период, увеличилось количество исполнительных документов, оконченных с соблюдением 3-месячного срока.
При этом, как рассказал Евгений Гаврилов, судебными исполнителями предоставляется физическому лицу-должнику возможность добровольного погашения задолженности в течение пяти дней. В случае неуплаты необходимой денежной суммы в указанный срок, предпринимаются вынужденные меры принудительного характера по взысканию денежных средств.
Если таковые отсутствуют, обращение по взысканию переходит на иное имущество должника, которое находится в квартире и прочих помещениях, но обязательно зарегистрированное за неплательщиком на праве собственности. И таких случаев достаточно много, что, по большей части, обусловлено неустойчивым экономическим положением республиканских жителей, которые иногда просто переоценивают свои возможности.
Взыскание обращается на жилье только в том случае, согласно обоснованию Гаврилова, если неплательщик владеет несколькими жилыми помещениями.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий