» » В Дубоссарах состоялось заседание за круглым столом на тему «Я - молодой»

В Дубоссарах состоялось заседание за круглым столом на тему «Я - молодой»

12 мая 2013, 18:47
В Дубоссарах состоялось заседание за круглым столом на тему «Я - молодой»
В ходе круглого стола Федор Пальчинский – уполномоченный по правам человека по Дубоссарскому району - заявил, что самое негативное влияние на формирование личности детей и подростков оказывают сцены насилия, безнравственности и жестокости, которыми буквально кишит интернет.
Заседание проходило в рамках Декады молодежи и студентов, а площадкой для его проведения стала Дубоссарская центральная библиотека.

Также, по словам Пальчинского, отрицательно на подрастающее поколение воздействует социальное сиротство. Сегодня отмечается тенденция выезда родителей из Приднестровья на заработки, причем, порой сразу обоих, в результате чего дети остаются на попечительстве дедушек и бабушек, а иногда и просто знакомых. И, как заключил правозащитник, отсутствие должного контроля со стороны родителей, правильных советов, а также попадание под дурное влияние, - все это и многое другое ведет к совершению правонарушений.

В свою очередь, протоиерей Виталий Коваль – благочинный Дубоссарского района акцентировал внимание на сохраняющейся проблеме дедовщины, царящей в Вооруженных силах республики.
Этот факт подтвердил и Федор Пальчинский, добавив, что это проблема военного ведомства. Там, где командирами действительно проводится воспитательная работа и негатив пресекается на корню, обстановка складывается весьма положительно.

По итогам заседания, участниками встречи было вынесено решение о проведении в нынешнем году, как и годом ранее, благотворительной акции «Поможем детям вместе» совместно с Дубоссарским благочинием.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий