» » Экспозиции приднестровских художников посещают иностранные дипломаты

Экспозиции приднестровских художников посещают иностранные дипломаты

Экспозиции приднестровских художников посещают иностранные дипломаты
На прошлой неделе, в тираспольском офисе миссии ОБСЕ в Республике Молдова - открылась персональная выставка художника Николая Пономаренко, преподавателя Тираспольской детской художественной школы имени А. Ф. Фойницкого.
Экспозиция представлена около 40 работами, написанными в различных жанрах – графика, живопись, гобелен.

На презентации Влада Лысенко – руководитель офиса миссии ОБСЕ, отметили, что организация выставок приднестровских художников уже носит традиционный характер. При этом она уточнила, что данная выставка уже двадцатая по счету, а это большой юбилей.
В представленных на выставке картинах, отражено разнообразие края, современные события, традиции и прочее, что позволяет понять смысл, который пытался донести автор до созерцателя, любому человеку.

В свою очередь Дженнифер Браш, как глава миссии ОБСЕ в Молдове, отметила популярность выставок приднестровских художников, а также заключила, что их с удовольствием посещают иностранные дипломаты и политики.
Так, гостем выставки Николая Пономаренко стала Астрид Торс – Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств, которая в рамках своего 3-дневнего визита в молдавскую республику посетила Комрат, Тирасполь и Кишинев.
Цель визита Астрид Торс, по ее же словам, заключается в познании того, как живут приднестровцы и что их больше всего волнует. Также она отметила, что у представителей искусства есть свой способ и стиль донесения информации до широкого круга общественности, поскольку живопись является универсальным языком.

Дата: 22-05-2010, 08:50
Категория: Общество

Добавить комментарий