» » Артисты приднестровского кукольного театра освоят технику вождения кукол

Артисты приднестровского кукольного театра освоят технику вождения кукол

28 января 2011, 21:47
Артисты приднестровского кукольного театра освоят технику вождения кукол
Вячеслав Долгодворов, занимающий должность заместителя министра просвещения ПМР, поделился с корреспондентом «Нового региона» о том, как актеры государственного Приднестровского театра кукол пройдут курсы повышения квалификации, в рамках которых им предстоит освоить технику кукловождения.
Курсы будут проводиться с привлечением профессиональных педагогов на базе Приднестровского государственного института культуры.

Артисты приднестровского кукольного театра, по словам Долгодворова, в совершенстве владеют техникой сценической речи и актерским мастерством, теперь им необходимо овладеть навыками и приемами вождения кукол различных видов, среди которых марионетки, ростовые куклы, картонные куклы театра теней, перчаточные куклы-петрушки и многие другие. Не все из этих кукол есть в театре, но это не освобождает актеров от умения владеть навыками их вождения.

Оценивания творческую деятельность кукольного театра, созданного около года назад, заместитель министра просвещения указал на то, что театр доказал своими постановками жизнеспособность и востребованность у зрителя. А это значит, что его деятельность должна развиваться и частично этому поспособствует повышение квалификации артистов-кукольников.
Театр достойно выдержал конкуренцию различных кукольных театров, гастролирующих по республике, и теперь с большим успехом демонстрирует свои спектакли всем зрителям Приднестровья, которые не равнодушны к данному виду искусства в целом и их творчеству в частности.
А мобильность театра не требует отдельной постоянной площадки, хотя периодически этот вопрос будет «всплывать на поверхность», поэтому его нельзя исключить, но можно отложить на долгосрочную перспективу.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий