» » Юные молдавские и приднестровские музыканты выступают на одной сцене

Юные молдавские и приднестровские музыканты выступают на одной сцене

Юные молдавские и приднестровские музыканты выступают на одной сцене
Молодые музыканты Молдовы и Приднестровья приняли непосредственное участие в совместном концерте классической музыки, в рамках на слух публики ложилось превосходное звучание произведений знаменитого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Мероприятие проходило в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича в Кишиневе, и, как сообщает корреспондент «Нового региона» Дина Леонидова, сопровождалось ошеломительным успехом.

Концерт, проходивший под неоспоримым названием «Очарование великой музыки Чайковского», стал одним из десяти, проводимых в рамках программы, направленной на поддержку мер по укреплению доверия при финансовой поддержке и под эгидой ПРООН и ЕС.
Со слов Вичера Слагтера – начальника политико-экономического отдела представительства Евросоюза в Молдове, Евросоюзом оказывается поддержка проектам, ориентированным на укрепление доверия между населением левого и правого берегов Днестра.
Музыка, согласно его утверждению, не терпит возрастных ограничений и в общем границ как таковых. Поэтому, лучшим способом для налаживания понимания между людьми является искусство. Евросоюз оказывает поддержку общему культурному проекту, нацеленному на восстановление сотрудничества между музыкантами и художниками на обоих берегах реки.

Реализуемые совместные проекты, как уточнил начальник отдела, в частности, в Тирасполе, Кишиневе, Рыбнице и прочих населенных пунктах, способствуют не только укреплению доверия между людьми, а и дает им прекрасную возможность насладиться творчеством талантливых музыкантов и музыкой в принципе. Не так часто выпадает счастливый случай прослушать великие произведения знаменитого композитора в достойном исполнении юных талантов.

Дата: 27-10-2012, 06:25
Категория: Общество

Добавить комментарий