Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Приднестровским правительством предлагается принять госпрограмму по развитию сел

Приднестровским правительством предлагается принять госпрограмму по развитию сел

Опубликовано: 28-04-2015, 09:38
Категория: Общество
Приднестровским правительством предлагается принять госпрограмму по развитию сел В реализации, рассчитанной на 2014-2017 годы программы, Правительство Приднестровья надеется на финансовую помощь, оказанную со стороны России.

На реализацию предлагаемой государственной программы, как отметила в ходе недавнего заседания правительства Майя Парнас – министр экономического развития республики, необходимо свыше 47 с половиной миллионов долларов (522 миллиона рублей). Эти средства предусмотрены на развитие сети детских садов и школ в сельской местности, на развитие местной инфраструктуры, в том числе автодорог, телекоммуникационных сетей, систем водоотведения и водоснабжения, газификации и электросетей, а также на реконструкцию здания сельских государственных администраций и ремонт Домов культуры.

При этом Парнас обозначила, что средств, необходимых на реализацию программы, не представляется возможным найти в республиканском бюджете Приднестровья. Профинансировать программу в полном объеме не удастся, а ее частичное финансирование просто не имеет смысла.

В проект государственной программы четко обрисовано нынешнее положение сельской местности ПМР, которое можно охарактеризовать одним словом – удручающее.
Так, основная часть жилищного фонда сельской местности не обеспечена элементарными коммунальными удобствами. В частности, Газом обеспечены 77,2 процента домов, канализацией – 31,4 процента, а водопроводом только 41,3 процента сельского жилищного фонда.
Плюс ко всему, многие школьные здания в селах требуют серьезной реконструкции, поскольку во многих из них пришли в негодность кровля, полы, дверные и оконные переплеты, а также требуется ремонт по части канализации и электропроводки. А сельские Дома культуры, как бы ни прискорбно было это признавать, не просто обветшали, а частично претерпели разруху.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы