» » Южный берег Днестра засаживается молодыми деревьями

Южный берег Днестра засаживается молодыми деревьями

19 сентября 2010, 16:54
Южный берег Днестра засаживается молодыми деревьями
В Приднестровье, на территории Слободзейского района, на территории реки Днестр - производится высадка молодых деревьев.
Одной из ключевых задач Игорем Поповым – начальником отдела лесного хозяйства и лесных ресурсов - определено укрепление берегов реки.

Площадь новых зеленых насаждений, согласно его словам, охватит свыше одиннадцати гектаров. Каждый гектар предположительно будет засажен в среднем двумя тысячами деревьев. Мощный каркас из молодых деревьев, по видению начальника отдела, окажет положительное влияние на всю экосистему Днестра.

В основном, высаживаемый вниз по течению Днестра от села Кицканы молодой лес, представлен саженцами аборигенных пород деревьев, которые характерны для произрастания в зонах с влажным климатом. Среди них – вяз, ольха черная, ясень, белый тополь. Эти породы были рекомендованы учеными, которые при этом учли все особенности местности.
В планах значится высадка и древесно-кустарниковых пород, которые по мере произрастания будут служить своеобразной отгородкой лесного массива от днестровских дамб. К тому же предстоит серьезная работа по реконструкции в низовьях Днестра многолетних насаждений.

Многие деревья, ввиду того, что их биологический срок жизни уже давно истек, нуждаются в замене. Так, при сроке эксплуатации тополя от 30 до 35 лет, многим из них уже более 50, и это не есть норма.
Все мероприятия продиктованы проектом, которым предусматривается улучшение водного управления и охрана экосистем, связанных с водой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий