» » День милиции хотят сделать в Приднестровье государственным праздником

День милиции хотят сделать в Приднестровье государственным праздником

26 ноября 2013, 20:42
День милиции хотят сделать в Приднестровье государственным праздником
В ходе торжественного собрания по случаю 22-х-летия со дня образования приднестровской милиции, Евгений Шевчук, как глава республики, со всей ответственностью обозначил намерение сделать День милиции в Приднестровье государственным праздником.
Кроме того, он не смог не отметить, что по эффективности работы милиция Приднестровья является одной из лучших среди стран СНГ. Но, вместе с тем президент подтвердил пребывание ее в довольно непростых условиях, включая проблемы, связанные со сложностью обновления техники и недостаточным уровнем заработной платы.

Одним из приоритетов Шевчук определил улучшение условий для обеспечения осуществления оперативной деятельности и совершенствование материально-технической базы. Для реализации этих планов глава ПМР отвел полтора-два года.

Президент видит необходимость в пересмотре системы оплаты труда сотрудников внутренних дел, и в данном направлении предстоит разработать принципиально новые подходы. Кроме прочего, предусматривается модернизация здания Управления внутренних дел (Бендеры), а также принято решение, относительно обеспечения оснащения системы МВД дополнительным техническим транспортом.
В общем, все направлено на обеспечение условий для эффективной борьбы с преступностью и повышения качества охраны общественного порядка.

В завершении своего повествования Евгений Шевчук счел не лишним напомнить о том, что за время своего 22-летнего существования приднестровской милицией было пройдено серьезное испытание. В частности, он акцентировал на участии в боевых действиях 1992 года и переходе под юрисдикцию ПМР.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий