» » На открытии кинофестиваля в Тирасполе свой фильм лично представил шведский режиссер

На открытии кинофестиваля в Тирасполе свой фильм лично представил шведский режиссер

13 июня 2010, 17:48
На открытии кинофестиваля в Тирасполе свой фильм лично представил шведский режиссер
На прошлой неделе в Тирасполе стартовал фестиваль шведского кино, в рамках которого, приднестровскую столицу посетил Андрес Гренрос – режиссер драмы «Я скучаю по тебе». Он рассказал зрителям о зарождении идеи фильма, который получил несколько премий скандинавских кинофестивалей.
В ходе презентации своей картины, снятой по мотивам одноименного романа шведского автора, Гренрос отметил, что для любого автора самыми главными критиками и почитателями остаются зрители, слушатели и читатели.

По его словам, в основу сценария фильма положены реальные события, изложенные в романе, источником появления на свет которого, стал дневник 14-летней девушки-подростка, которая сама позвонила писателю и изъявила желание, чтобы ее история была положена им на бумагу.
После появления романа, который успел снискать признание довольно большого числа читателей, и родилась идея положить сюжет в основу киноленты. Андерс Гренрос был выбран в качестве режиссера самой девушкой. Работа над созданием фильма длилась на протяжении десяти лет.

Сюжетная линия повествует о трагическом событии в жизни 14-летних сестер – близнецов, жизнь одной из которых оборвалась в результате несчастного случая. История раскрывает всю горечь трагедии, а также все переживания сестры, которая учится с этим.

Ингрид Терсман – посол Швеции в РМ - в своей приветственной речи по случаю открытия фестиваля напомнила всем присутствующим о призвании фестиваля, которое заключается в ознакомлении приднестровцев с культурой, менталитетом и образом жизни шведов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий