» » Верховным Советом ПМР планируется легализация дистанционного труда

Верховным Советом ПМР планируется легализация дистанционного труда

11 марта 2012, 21:36
Верховным Советом ПМР планируется легализация дистанционного труда
На прошлой неделе в Верховном Совете Приднестровья, в первом чтении была одобрена инициатива легализации в республике дистанционной занятости, получившей, с учетом развития информационных технологий, широкое распространение.
Поправки вносятся в закон о персонифицированном (индивидуальном) учете в системе государственного пенсионного страхования и в Трудовой кодекс ПМР.

Ссылаясь на российский опыт, депутат Сергей Чабан, являющийся собственно разработчиком проекта, полагает, что специалисты (переводчики, юристы, программисты, дизайнеры, аудиторы и представители прочих профессий) могут работать вне места расположения работодателя.
Предусматривается возможность работодателя заключать с дистанционными работниками договора.

Принятие поправок, как полагает депутат, позволит трудоустроиться большему числу граждан, включая людей с ограниченными возможностями, для многих из которых это прекрасная альтернатива непосредственному контакту. Также это может стать прекрасным предложением для мам с маленькими детьми.
К тому же, за счет найма дистанционных работников, работодатели, особенно среднего и малого бизнеса - смогут снизить свои расходы на аренду помещений. Поэтому, это станет выгодным вариантом осуществления и предоставления работы для обеих сторон.

В свою очередь, Оксана Буланова – министр по социальной защите и труду - обеспокоена вероятностью того, что принятие закона может повлечь нарушения, к примеру, с заполнением трудовых книжек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий