» » Приднестровским парламентом одобрен законопроект господдержки жилищного строительства

Приднестровским парламентом одобрен законопроект господдержки жилищного строительства

21 октября 2012, 10:57
Приднестровским парламентом одобрен законопроект господдержки жилищного строительства
На прошлой неделе, Верховным Советом Приднестровья в первом чтении - состоялось принятие законопроекта о поддержке государством развития в ПМР жилищного строительства.

Как полагает Анатолий Дирун – депутат, автор проекта - государство нуждается в стратегии в данной области, поскольку особо остро в последнее время встал вопрос, относительно строительства нового жилья для предоставления его людям, стоящим на очереди.

В частности, законопроектом регламентируются источники финансирования, предусмотренные на развитие жилищного строительства, механизм предоставления гражданам жилищных кредитов на льготных условиях, стандарты жилищного ипотечного кредитования. А также требования, которые предъявляются к поддержке государством развития жилищного строительства в системе социальной ипотеки, требования, и соответствующие полномочия органов власти.

В последний раз в Приднестровье случалось принимать, связанные с развитием строительства, законопроекты, еще в начале 2000-х годов. Учитывая дальнейшие доработки, автор не сомневается в том, что данный законопроект принесет пользу республиканским жителям.

В свою очередь республиканским правительством было дано на законопроект отрицательное заключение. Причиной тому послужило мнение о необходимости внесения дополнений, в частности, оговаривалось прописывание механизма государственно-частного партнерства в данной сфере.

Однако данная инициатива коллеги получила поддержку большинства парламентариев, которые разделили мнение о том, что Приднестровье давно испытывало нужду в подобного рода предписании в поддержку жилищного строительства и, соответственно, в пользу очередников.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий