» » В Приднестровье на российские деньги отремонтировано 24 детских сада

В Приднестровье на российские деньги отремонтировано 24 детских сада

В Приднестровье на российские деньги отремонтировано 24 детских сада
Согласно сообщения, дошедшего до сведения общественности от корреспондента «Нового региона» Киры Большаковой, за счет российской гуманитарной помощи полностью или частично отремонтированы 24 детских сада в районах и городах Приднестровья.

В конце прошлой недели, правительственной комиссией была завершена инспекция всех действующих на территории республики дошкольных учреждений, которые уже введены в эксплуатацию или еще находятся в стадии ремонта.

Открытие некоторых садов, как отмечалось, а именно №32 и№28 в Тирасполе, стало возможным в том числе благодаря финансированию местного бюджета.

На протяжении десяти дней комиссией были посещены детские сады в разных районах, и результаты в общем можно назвать удовлетворительными. В частности, по словам Оксаны Булановой – министра по труду и социальной защите ПМР, слова которой цитирует сайт ведомства, было видно, что главы государственных администраций постарались и приложили определенные усилия. Но, не обошлось без замечаний, которых также оказалось немало.

Стоит напомнить, что Российской Федерацией в конце прошлого года Приднестровью была направлена гуманитарная помощь в размере 15 с половиной миллиона долларов (480 миллионов российских рублей). Республиканские власти решили направить эти деньги на развитие объектов социальной сферы, среди которых дошкольные учреждения. Участие в финансировании также приняла городская казна и местные бюджеты.

Дата: 17-03-2013, 20:26
Категория: Общество

Добавить комментарий