» » В Приднестровье предусмотрено новое место для Арки мира

В Приднестровье предусмотрено новое место для Арки мира

4 декабря 2013, 16:21
В Приднестровье предусмотрено новое место для Арки мира
Ссылаясь на пресс-службу внешнеполитического ведомства, корреспондент «Нового региона» Иван Клименко разглашает интересные факты. Так, в республике предусмотрено новое место для будущей Арки мира, установка которой теперь запланирована на въезде в город Бендеры со стороны Кишинева. Принятие соответствующего решения состоялось накануне в рамках совещания в Министерстве иностранных дел ПМР.

К сведению, воздвижение данного архитектурного сооружения ранее планировалось на трассе Тирасполь-Бендеры недалеко от, пролегающего через реку Днестр, моста. Обсуждение этого нашумевшего проекта ведется в Приднестровье еще с весны, но работы по его реализации в летний период были приостановлены, и возобновлены только сейчас.

Появление Арки мира в республике предусмотрено гуманитарным проектом «Дорога мира», в роли инициатора которого выступил российский центр «Право мира». Финансирование строительства нового монумента при этом осуществляется приднестровской стороной.

Как отмечается на сайте внешнеполитического ведомства республики, к сбору средств на изготовление и установку сооружения, согласно ожиданиям, смогут присоединиться все желающие.

Установка Арок мира предусмотрена в тех местах территории СНГ, где в свое время происходили вооруженные конфликты или террористические акты. Символическая «Дорога мира» уже прошла через украинский Мелитополь, а также такие российские города, как Нальчик, Ставрополь, Волгоград, Буденновск, Владикавказ, Беслан и Ростов-на-Дону.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий