» » В Тирасполе нашли применение опавшей листве

В Тирасполе нашли применение опавшей листве

В Тирасполе нашли применение опавшей листве
Как сообщил корреспонденту «Нового региона», которым на этот раз выступила Инна Яхлакова, Максим Братух, являющийся директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйтсво», в Тирасполе найдено применение опавшим листьям.

Так, в приднестровской столице растительные отходы, включая опавшую листву, будут подвержены превращению из растительных отходов в органическое удобрение.

С недавнего времени, опавшая листва вывозится на территорию одного частного предприятия для утилизации.

В частности, из листвы, путем использования красных калифорнийских червей, будут получать биологический материал – не содержащее химических соединений удобрение. Ранее ветки и листья подлежали утилизации на полигоне твердых бытовых отходов в Григориопольском районе (село Малаешты), а на сегодняшний день вывезено уже около пятидесяти машин листвы на, базирующееся на окраине города, частное предприятие, для переработки.

Переработка растительных отходов посредством использования красного калифорнийского червя, согласно словам директора предприятия «Спецавтохозяйство», является актуальным направлением, позволяющим вырабатывать в большом количестве биогумус и получать хорошее удобрение.

Таким образом, предприятие экономит не только на транспортных расходах, а и выигрывает во времени. К тому же, теперь растительные отходы будут нести пользу, а не утилизироваться за ненадобностью – им найдено практичное применение, результатом которого станет обеспечение органическим удобрением.

Дата: 12-10-2010, 15:30
Категория: Общество

Добавить комментарий