» » Представители СМИ убеждены в необходимости оберегания подростков от негативного влияния Интернета

Представители СМИ убеждены в необходимости оберегания подростков от негативного влияния Интернета

5 февраля 2010, 23:05
Представители СМИ убеждены в необходимости оберегания подростков от негативного влияния Интернета
Журналистами Молдовы и Приднестровья, а также представителями СМИ России и Украины обсуждались вопросы, касающиеся освещения событий в регионах с потенциальными конфликтами. Мероприятие проходило в Одессе в течение трех дней под эгидой фонда «Восточная Европа» и Европейского союза.

Юрий Пискалюк – менеджер программы фонда «Восточная Европа» - в своей приветственной речи призвал участников встречи к открытому диалогу и подчеркнул, что журналисты являются своего рода народными дипломатами, формирующими мнение гражданского общества, относительно происходящих событий.

Сегодня, по его словам, можно констатировать закладывание дружеских и деловых взаимоотношений между журналистами из разных государств, которые послужат мирным процессам.

В рамках трехдневных дискуссий и тренингов журналистами обсуждался механизм нейтрализации информации негативного характера в СМИ, а также оценивалась эффективность масс - медийной коммуникации и этичности современных масс - медиа.

В частности, журналисты отдельно затронули тему негативного влияния интернета, особенно на представителей подрастающего поколения, и выразили всеобщее убеждение в необходимости оберегания детей и подростков от отрицательного воздействия. Все чаще стали встречаться случаи «взращивания» подростка в интернете, который уже просто не представляет своей жизни без него, в то время, как на общение с родителями отводится минимальное время, а все свободное время посвящается пребыванию в виртуальном пространстве, причем, интерес детей чаще всего вызывают далеко не самые полезные материалы, выложенные и доступные в Сети.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий