» » Интенсивность труда сотрудников государственных СМИ будет поощряться

Интенсивность труда сотрудников государственных СМИ будет поощряться

10 августа 2013, 13:16
Интенсивность труда сотрудников государственных СМИ будет поощряться
Павел Уваров – корреспондент «Нового региона» - информирует, что отныне журналисты Приднестровья смогут получать доплаты в размере до сорока уровней (расчетных) минимальной заработной платы. Такое материальное поощрение предусмотрено на материалы, в которых будет освещаться деятельность органов государственной власти.

Порядок, согласно которому будут устанавливаться доплаты к должностному окладу приднестровских сотрудников СМИ, содержится в принятом накануне соответствующем постановлении правительства.

Предыдущее постановление от 2003 года утратило свою силу, а действие нового распространяется на правоотношения, возникновение которых датируется с первого сентября текущего года.

Доплата к должностному окладу, как отмечается в официальном документе, представляет собой денежную сумму, выплата которой производится сверх должностного оклада работника СМИ, с учетом условий и интенсивности его труда.

Размер доплат, согласно постановлению, прямопропорционален количеству отработанных часов.

Положение распространяется на СМИ, в качестве учредителей которых выступают органы государственной власти, а финансирование осуществляется за счет средств местного или республиканского бюджетов.

Также документом предусматривается начисление доплат за специфику профессиональной деятельности. В частности, за особую общественную значимость установлена доплата в размере до 40 РУ МЗП, за выездной характер работы – 25 РУ МЗП.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий