» » Ограниченных в своих физических возможностях приднестровцев привлекают к спорту

Ограниченных в своих физических возможностях приднестровцев привлекают к спорту

20 февраля 2014, 04:48
Ограниченных в своих физических возможностях приднестровцев привлекают к спорту
В рамках Международного дня белой трости, ограниченные в своих физических возможностях приднестровцы - привлекаются к занятиям спортом и физической культурой. Об этом сообщает корреспонденту «Нового региона» Григорий Чебан, директор Республиканского спортивного центра инвалидов.

Согласно его словам, активную спортивную жизнь в Приднестровье ведут более 1 400 инвалидов, которые занимаются пятнадцатью видами спорта, в том числе, легкой атлетикой, настольным теннисом, мини-футболом, туризмом, волейболом, плаванием. В течение месяца в республике проводятся мероприятия, которые дают возможность таким особенным людям налаживать контакты с обществом и соединяться с окружающим миром.

Занятия инвалидов спортом и физической культурой, как обозначил Григорий Чебан, являются формой социальной занятости и жизненной активности.

Регулярные тренировки и соревнования, согласно словам директора центра, позволяют особенны спортсменам избавиться о чувства страха и на время забыть о своих болезнях, что является высокой по важности формой реабилитации людей с неполноценными возможностями.

Девятого числа следующего месяца параспортсмены будут принимать участие в чемпионате по турболу международного уровня, в котором будут соревноваться команды из Приднестровья, Молдовы и России. И такая ответственность только вдохновляет их на наращивание своего спортивного потенциала, а это занимает много времени, поэтому думать о своих болезнях спортсменам в это время не приходится.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий