» » Тираспольчанам напомнили о «цивилизованной борьбе» с опавшей листвой

Тираспольчанам напомнили о «цивилизованной борьбе» с опавшей листвой

30 декабря 2011, 10:24
Тираспольчанам напомнили о «цивилизованной борьбе» с опавшей листвой
Руководители коммунальных служб столичного города Приднестровья (Тирасполь) в очередной раз призвали горожан к ведению «цивилизованной борьбы» с опавшими листьями, сжигание которых в это понятие не входит.

Такое сообщение было озвучено в ходе недавнего заседания в государственной администрации Тирасполя, где также отмечалось окутывание Кировского микрорайона плотной пеленой дыма из-за постоянного сжигания листвы. Таким способом устранения опавших листьев «грешат» жители частного сектора, которые повадились избавлять от «последствий осени» именно так.

В частности, муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» выражается полная готовность по оказанию населению и муниципальным учреждениям услуги вывоза собранной опавшей листвы. Но, как правило, люди решают эту проблему самостоятельно, без помощи коммунальных служб, путем складирования ее вдоль дороги или сжигания, что в принципе запрещено.

По словам Максима Братух – директора предприятия «Спецавтохозяйство», на основании заключенного договора с предприятием, жители частного сектора должны дополнительно оплачивать вывоз опавшей листвы, как растительных отходов.

Утилизация растительных отходов осуществляется на, отдаленном от Тирасполя на расстоянии около десяти километров, полигоне Григориопольского района (село Малаешты).

Проблема в Тирасполе со сжиганием опавшей листвы, согласно словам директора предприятия, возникают ежегодно.

Руководителями коммунальных служб города рекомендуется жителям частного сектора использовать опавшие листья в качестве удобрения в случае, если они не могут оплатить услугу по вывозу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий