» » Приднестровью необходимо урегулировать генно-инженерную деятельность на государственном уровне

Приднестровью необходимо урегулировать генно-инженерную деятельность на государственном уровне

9 июня 2014, 00:35
Приднестровью необходимо урегулировать генно-инженерную деятельность на государственном уровне
Иван Игнатьев, уполномоченного руководить общественной организацией «Экоспектр», заявил корреспонденту «Нового региона» Леонидовой Дине об отсутствии в Приднестровье институциональных и законодательных механизмов, призванных ограничивать бесконтрольное использование в производстве продуктов питания организмов, модифицированных на генетическом уровне (ГМО).

В республике просто необходимо, как полагает Иван Игнатьев, регулировать деятельность, касающуюся современной биотехнологии и ее потенциального воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

Созданный при Министерстве природных ресурсов и сельского хозяйства ПМР, общественный экологический совет, согласно повествованию руководителя общественной организации, еще в 2010 году выступил с инициативой, предусматривающей разработку законопроекта, что касается биологической безопасности. Но, эта инициатива до сих пор не получила со стороны государства должной поддержки, что увеличивает потенциальную опасность для окружающей среды и здоровья человека.

Первым шагом на пути формирования в Приднестровье системы безопасности, как полагает глава «Экоспектра», должна стать разработка и собственно принятие соответствующего закона о биологической безопасности, а также создание специальной межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросами биобезопасности и контролировать исполнение закона.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий